お知らせ
2023-02-03 18:28:00
「石巻の春の海産物を浜で知って・学ぶ」産地ツアー開催について
石巻フードツーリズム研究会は、石巻ならではの「食・食文化・地域資源」を生かした地域活性化策を開発し、地場産業の復興・発展を目指して活動しております。
この度「石巻の春の海産物を浜で知って・学ぶ」というテーマで、産地ツアーを開催することになりました。牡鹿半島の荻浜を中心にReborn-Art Festival でも有名な White Deer (Oshika)やサンファンバウティスタ号のゆかりの地を巡るとともに、旬の採れたてワカメを使用した「しゃぶしゃぶ」や牡蠣など、石巻ならではの食を楽しんでいただける内容となっております。見どころ満載な本ツアーに是非ご参加ください。
お申込・行程は下記を参照下さい。
R5.3.4 産地ツアー申込書.pdf (0.15MB)
こちらかもお申込頂けます。
https://docs.google.com/forms/d/1Tv9-7dTDXZyYVo86khthqJDBEBGc0RNetVEx7BVU_5o/edit